これも初めて
い旦那サマが
「無性にネギマが食べたい」
…と言うので、作ってみるコトに。
とはいえ、やや…
一度も作ったコトがないんですけど?(ーー;)
それでも喜んでもらいたくて、四苦八苦しながらも調理開始。
1.マグロの柵をサッと湯霜にしたあと氷水につけ、キッチンペーパーで水気をとる。
2.昆布だし・醤油・酒・砂糖で煮汁を作り、沸騰したら1のマグロと焼いたネギを入れ、サッひと煮だちさせる。
3.生姜の千切りを入れて出来上がり。
結構、カンタンだったんですけど…悲しいかな、どうしてもややが作るとアッサリとしたモノになっちゃうんですよね(ーー;)
でも、旦那サマには喜んでもらえたので、ちょっと嬉しいややでした♪
また今度作ろっと♪
美味しい発見♪
以前、TVで見てからずっと気になっていたお店。
旦那サマにお願いして、やっとこさ連れてってもらうコトができました♪
…というお店。
場所は耶馬溪の観光名所「青の洞門」のすぐ手前。
洞門入り口のカーブを曲がったらすぐにありました♪
外見はピンクが基調のかわいらしいお店。
今回お試しに買ってみたのはベーコン・スモークチキン・粗引きウインナーの3種。
ベーコンなんて見た目からしてアメ色がかってめっちゃ美味しそうなんですよ♪
これは良いかも♪…なんて思いながら、家に帰って早速そのベーコンを切ってみるコトに。
真空パックを開けた途端にフワっと芳醇な香りが~~~っ!!
薄めに切って一口。
しっかりと燻製してあるにもかかわらず、噛むと美味しい肉汁が溢れてきて、スモークの香りと相まって…
お、美味しすぎます~!!\(◎o◎)/!
ベーコン&ウインナーの類には目の無いややですが、これほど美味しいベーコンは久し振りに味わいました♪
きっと肉そのものも良いんだろうなぁ…と思いながらもまた一口♪
しっかりとした仕事だなぁ…と思いながらまた一口♪
…あぁ、やめられない止まらない!!
これはまた買いに行かねば!!
通販とかもしているらしいので、ちょっとこの記事見て気になった方は、是非一度おとりよせしてみて下さいね♪