これも初めて
い旦那サマが
「無性にネギマが食べたい」
…と言うので、作ってみるコトに。
とはいえ、やや…
一度も作ったコトがないんですけど?(ーー;)
それでも喜んでもらいたくて、四苦八苦しながらも調理開始。
1.マグロの柵をサッと湯霜にしたあと氷水につけ、キッチンペーパーで水気をとる。
2.昆布だし・醤油・酒・砂糖で煮汁を作り、沸騰したら1のマグロと焼いたネギを入れ、サッひと煮だちさせる。
3.生姜の千切りを入れて出来上がり。
結構、カンタンだったんですけど…悲しいかな、どうしてもややが作るとアッサリとしたモノになっちゃうんですよね(ーー;)
でも、旦那サマには喜んでもらえたので、ちょっと嬉しいややでした♪
また今度作ろっと♪