しゃぶしゃぶは火加減が命
旦那サマが只今ごまダレにハマっているので、それに合った晩ご飯企画を展開中。
企画第3弾は
豚しゃぶ
「豚しゃぶ」を美味しく作るコツってのがあって、これを実行すると、お肉も縮まず柔らかく食べられます♪
1.昆布で出汁をとったお鍋に生姜をひとかけとお酒を入れる
2.お湯が一旦沸いたら、火加減を弱火にして、ボコボコと煮立たせないような湯加減で豚肉に火を通す
…この2つを実行するだけで、いつもと比べてちょびっと美味しいシャブシャブになりますよ(^^)
マサヒロくん♪
スーパーに買い物に行ったら、「男前豆腐店」の新しい商品が入荷してました♪
その名も…
「 マ サ ヒ ロ 」
↑見てください、この気合いの入った男前顔
容器は「風に吹かれて豆腐屋ジョニー」を横に平べったくしたようなカンジ。
さて…お味は…
う~~~ん、やっぱり美味しい♪
期待を裏切らない美味しさです(^^)
「~ジョニー」や「ジョニ男」よりも甘さは抑えてあり、ドシっと地に足つけた滑らかさなんですけど、豆の味…濃いです♪♪♪
男前豆腐店って、キャラ先行のイメージがあるヒトも多いでしょうけど、
実際本当に美味しいんですよ♪
しっかりと豆の味を感じるトコロがスゴイ!!
見かけたら一度試してみてください、きっと豆腐の概念変わりますよ~♪
- 京都のおいしい豆腐「男前豆腐」~水もしたたるいいト~フです~
- ¥298
- U&S
- 男前豆腐店 風に吹かれて豆腐屋ジョニー 380g入り
- ¥298
- U&S
ちょびっと復活…?
やっと今日になって、ゴハンが少し食べられるようになりました♪
え………
4日ぶり?!
…そんなにゴハン食べてなかったけ???
ま、まあアイスクリームとか水分とかはしっかりとっていましたけど…(ーー;)
…そら、旦那サマに怒られるハズです(爆)
でも、ゴハン作っただけでフラフラに…。
しかも…
ごはんの味がわかりません(ーー;)
まだまだ旦那サマのお弁当を作る体力が無いのが悲しいトコです…(ーー;)