旬の竹=筍!
今日は彼氏サマがいつもよりかなり早く仕事が終わったので、空いた時間を使って二人で釣りに行きました。
風がかなり強かったので、2時間くらいで引き上げて、明日のお休みに早朝から出かけて仕切り直すコトに。
朝からお弁当持ってお出かけ決定です(^^)
今日の晩ご飯は、山から掘りたての筍をもらったので、豚のもも肉のうすぎりとあわせて筍の肉巻きフライをメインに週末の「お仕事お疲れ様」ってコトで、ビールに合うようなおかずを。
肉巻きフライを一口かじると中から筍のジューシーな汁がジュワ~と♪
これは久々にHITな一品になりました(^^)
作り方
1.筍を3cm幅くらいにカットして、ちょっと強めに塩を振る
2.豚もも肉の薄切りを広げ大葉と筍を上にのせたら端から巻いていく
3.巻いたお肉に小麦粉・タマゴ・パン粉をつけてたっぷりの油であげる
4.カラっと揚がったら一口大にカットして出来上がり!
包丁をいれると大葉の香りがフワっと香ってとっても美味しいですよ(^^)