ごはんの準備が楽だったので、空いた時間を使って久しぶりにオヤツを作ってみました(^^)
プルンプルンしたわらび餅!!
上に砂糖と混ぜたきな粉をふりかけてます。
ホントは黒蜜とかあればもっと美味しいんだろうけど…。
作り方
1.わらび粉100gを水400ccに溶かします
2.わらび粉の溶けた水を鍋で中火にかけ良くかき混ぜます
3.だんだん固まってくるので力をいれ、さらに底が焦げないようさらに良くかき混ぜます
4.透明になってきたら火からおろし、スプーンで冷たい水に一口大に落としていきます
5.冷えたら水を切り、砂糖ときな粉をお好みの量ふりかけて出来上がり!
↑光が反射して白っぽくなっちゃいました(^_^;)