ひき肉が安かったんです(苦笑)
今日は彼氏サマ、突然の夜勤…。
帰ってくるまで一人…寂しさを紛らわせるような感じで明日の分までゴハンの支度しちゃいました。
ひき肉が安かったので大量購入して、ハンバーグとロールキャベツを作っちゃいました。
ロールキャベツは軽く煮込んでおいて明日の晩ご飯に…。
今日はハンバーグとコーンスープとマカロニサラダで済ますコトに。
ハンバーグのコツはやわらか&ジューシー!
我が家では牛乳にひたしたパン粉を少し多めに加えてふっくらとした柔らかさを出してます。
真ん中にチーズを入れたりもしちゃったり。
子供の頃、兄が作ってくれたハンバーグにはかならずとろとろスクランブルエッグが乗っていたので、
今じゃすっかり我が家の定番になってます。
…彼氏サマ、早く帰ってこないかな。
マカロニサラダの作り方
1.少し塩をいれたたっぷりめのお湯でマカロニを茹でる。
2.タマネギはみじん切り、キュウリは薄切りにしておく。
3.茹でたマカロニとタマネギ・キュウリを混ぜマヨネーズで和える。
4.胡椒とレモンを適量かけてできあがり!